Rotkreuz Gemeinschaft

Die Rotkreuz- Gemeinschaft Dornberg hat zur Zeit eine Stärke von etwa 40 aktiven Helfern. Trotzdem suchen wir ständig Menschen, die sich für die Arbeit im Roten Kreuz interessieren.

Hier unser Flyer über unsere Arbeitsfelder.                                           Download Flyer

Zu den von den Mitgliedern der Rotkreuz- Gemeinschaft- Dornberg gehören 4 Aufgabenbereiche:

1. Mitwirkung im Sanitätsdienst des DRK Kreisverband Bielefeld e.V. .
2. Durchführen und organisieren von Blutspendetermine im Stadtbezirk Bielefeld- Dornberg.
3. Realistische- Unfall- Darstellung für Ausbildungszwecke.
4. Mitarbeit beim Dornberger Lebensmittelkorb durch Fahrer und Fahrzeuge.

Alle Mitglieder der Rotkreuz- Gemeinschaft- Dornberg werden entsprechend ihrer Aufgaben im Ortsverein in Spezialkursen aus- und weitergebildet.
Die Ausbildung findet in Bielefeld, an Landes- und Bundesschulen der DRK oder der Bundesrepublik Deutschland statt.

Die Mitglieder der Rotkreuz- Gemeinschaft- Dornberg nehmen auch regelmäßig an Internationalen Erster- Hilfe- Wettbewerben teil.

• 2003 in Weilheim an der Teck
  • 2004 in Reisdorf
  • 2005 in Sinsheim/Hilsbach
  • 2006 in Ulsen bei Nordhorn
  • 2010 in Lohfelden

Unsere Dienstabende finden jeweils am Donnerstags (14-tägig) von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr, im DRK- Heim in Kirchdornberg, Dornberger Straße 507 bzw. im DRK Begegnungszentrum Jöllenbeck, Böckmannsfeld 53b statt.

Zu den Terminen

Alle Dienste der Rotkreuz- Gemeinschaft- Dornberg werden freiwillig und ehrenamtlich durchgeführt.
Wenn Sie ehrenamtlich in unserer Rotkreuz- Gemeinschaft mitarbeiten wollen, wenden sie sich an uns:

Rotkreuz- Leiter Rotkreuz- Leiterin
Kai Fabian Stockmeyer