Herzlich willkommen beim DRK OV Bielefeld-Dornberg e.V.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

Bielefeld, die schöne Stadt am Teutoburger Wald, liegt in Ostwestfalen Lippe und ist umgeben von den Kreisen Gütersloh, Herford und Lippe. In der ehemaligen Leinenstadt gibt es einen Kreisverband mit 5 Ortsvereinen, Bielefeld-Zentrum (mit Heepen), Brackwede, Dornberg, Jöllenbeck und Sennestadt).

Unser Ortsverein liegt im äußersten Westen von Bielefeld.

Der Stadtbezirk Bielefeld-Dornberg hat 7 Stadtteile (Babenhausen, Deppendorf, Großdornberg, Hoberge-Uerentrup, Kirchdornberg, Niederdornberg, Schröttinghausen) mit ca. 19.200 Einwohnern, für die wir uns zuständig fühlen.

Unser DRK Heim steht in Kirchdornberg, Dornberger Straße 507.

Ihr DRK in Bielefeld-Dornberg

... bereits seit 1898
durch den Vaterländischer Frauen-Verein Bielefeld-Land in Dornberg (Deutscher Frauen-Verein zur Pflege und Hilfe für Verwundete im Kriege)
der Vorläuferorganisation des Deutschen Roten Kreuz, gegründet am 10. Februar 1898 in 8 Orten des damaligen Landkreis Bielefeld.